Минздрав Карелии поблагодарил волонтеров за помощь медучреждениям

06 июля 2020 // Общество

 

В Петрозаводском базовом медицинском колледже состоялось вручение Благодарственных писем Министерства здравоохранения республики общественным и образовательным организациям за активную гражданскую позицию, добровольную и бескорыстную помощь медицинским учреждениям в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID -19.

Волонтеры принимали участие в создании запасов средств индивидуальной защиты для медицинских работников (разгрузке и загрузке СИЗ), предоставлении безвозмездных транспортных услуг по подвозу медицинских работников к месту работы и обратно, социальном и медицинском сопровождении граждан в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Благодарственными письмами отмечены Петрозаводский базовый медицинский колледж, Петрозаводский педагогический колледж, Автотранспортный техникум, Колледж технологии и предпринимательства, Профсоюзная организация студентов  Петрозаводского государственного университета, Общественная организация «Карельская региональная федерация легкой атлетики», региональное отделение мотоклуба «Ночные волки», Благотворительный фонд «Моряна», ООО «Салон очарование», Уполномоченный по правам ребенка в республике.

 − Волонтеры организовывали потоки пациентов, проводили термометрию на входе в медицинские учреждения, принимали телефонные звонки от населения и делали другую важную работу. Ребята заслуженно представлены на награждение на таком высоком уровне, получив общественное признание. В период пандемии медицинские организации получили помощь не только от людей, обладающих профессиональными навыками и знаниями в медицине, но и от общественных и образовательных организаций и просто неравнодушных людей. Все они внесли большой вклад в дело борьбы с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Республике Карелия, − сказала директор Петрозаводского базового медицинского колледжа Татьяна Васильева.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Карелия

 

 

 

Вернуться к списку новостей