На этой неделе состоится исторический онлайн-квест «За пределами»

17 ноября 2020 // Общество

 

Посвященная событиям Второй мировой войны интерактивная игра пройдет 21 ноября. Участие в ней смогут принять жители нашей республики.

 

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» подготовило международный исторический квест «За пределами», посвященный 75-летию начала главного суда над нацистами – Нюрнбергского процесса.

Квест представляет из себя интерактивную командную игру, задания которой основаны на исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах. Сценарий игры охватывает период от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам.

Участники квеста выступят в роли журналистов, которые должны предотвратить появление фальсификационных материалов в медиапространстве. Они побывают онлайн в разных музеях мира, смогут услышать очевидцев войны и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса.

Квест «За пределами» проводится на четырех языках в рамках мероприятий Года памяти и славы. С приглашением принять участие в исторической игре выступил мастер боевых искусств, актер Стивен Сигал. Его видеообращение размещено на сайте квеста.

Квест пройдет 21 ноября в 15:00 в онлайн-формате на сайте http://victorygame.org/, где необходимо заранее зарегистрироваться. Для участия в онлайн-игре можно воспользоваться компьютером, смартфоном или планшетом.

Победители квеста получат возможность совершить путешествие в один из городов России.

 

Вернуться к списку новостей