Новые автобусы повысили качество транспортного сообщения в районах Карелии

08 сентября 2021 // Общество

 

Новые автобусы повысили качество транспортного сообщения в районах Карелии

 

Транспорт закуплен на средства бюджета республики.

 

В 2021 году работу на муниципальных маршрутах в 14 районах Карелии начали 28 новых автобусов, приобретённых за счёт средств республиканского бюджета.

 

Так, благодаря помощи Правительства региона на территории Питкярантского, Калевальского, Сегежского и Беломорского районов удалось обеспечить транспортную доступность отдалённых населённых пунктов, ранее не охваченных автобусным сообщением. В остальных районах республики обновлен подвижной состав на уже имеющихся маршрутах.

 

На территории ряда районов имеется потребность в использовании данных автобусов для междугородних перевозок. Для этого требуется дооборудование пассажирских автобусов ремнями безопасности. Возможность организации таких работ в течение одного рабочего дня обеспечена производственной площадкой ГУП РК «Карелавтотранс – Сервис» в городе Петрозаводске.

 

Несмотря на масштабное обновление подвижного состава для муниципальных образований, проведённое в 2020-2021 году, потребность в транспортных средствах сохраняется.

 

В связи с обращениями жителей районов и глав администраций Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии прорабатывает вопрос дополнительного приобретения автобусов, предназначенных для перевозок пассажиров на междугородних маршрутах.

 

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей