Новый мост связал берега старинного поморского села Шуерецкое Беломорского района

04 февраля 2020 // Общество

 

Состоялась торжественная церемония открытия переправы, в которой принял участие Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов.

К праздничному событию присоединились все местные жители, представители районной власти, депутат Законодательного Собрания республики Ирина Кузичева.

- История создания этого моста долгая. И, наконец, он построен. Я хочу поблагодарить строителей, выполнивших работу, которая была непростой – как само строительство, так и доставка техники, для чего пришлось отдельно договариваться с ОАО «РЖД», - отметил Алексей Кайдалов.

После завершения торжественного мероприятия, и перерезания символической красной ленты, по новому мосту проехал многотонный автокран, на деле продемонстрировав прочность новой переправы.

Как отметил руководитель подрядной организации ООО «СК-Мост» Андрей Гураль, сооружение, возведение которого продолжалось 48 суток, рассчитано на максимальную нагрузку в 120 тонн.

- Мост проживет сто лет, - уверенно констатировал строитель.

Напомним, прежняя переправа в старинном поморском селе была практически полностью разрушена во время пожара, случившегося 9 июня прошлого года. На возведение нового мостового сооружения из Дорожного фонда РК бюджету Беломорского муниципального района была предоставлена субсидия в размере более 30 млн рублей.

 

Вернуться к списку новостей