ООО «Кроноборг» из Лахненпохья планирует участие в выставке «Золотая осень»

09 сентября 2021 // Общество

 

ООО «Кроноборг» из Лахненпохья планирует участие в выставке «Золотая осень»

 

С таким предложением к руководству единственного в России предприятия по выращиванию племенных овец породы Оксфорд  даун вышло Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии. Выставка пройдет в Московской области в октябре. Также племенному хозяйству будет оказана по линии Минсельхоза помощь в мелиорации земель и приобретении спецтехники.

 

Учредитель ООО «Кроноборг», генеральный директор Виктор Авдокин рассказал, что предприятие находится в стадии становления. В этом году появилось 50 голов потомства. Полностью заготовлены корма для животных. Запланирована расчистка и мелиорация угодий, необходимых под пастбища и заготовку кормов.

Как отметил руководитель регионального Минсельхоза Владимир Лабинов, предприятию будет оказана поддержка. Уже в октябре обладатели единственной в России породы овец будут участвовать в популярной выставке.

- Качественные характеристики мяса этой породы очень высоки. Выставка поможет предложить мужских особей для разведения. Таким образом, может быть налажено их племенное разведение в России, - рассказал министр.

Напомним, в 2020 году ООО «Кроноборг»приобрело в Финляндской Республике 129 голов племенных овец породы Оксфорд  даун.  Сейчас общее поголовье овец на предприятии составляет 184 головы.

 

 

Вернуться к списку новостей