Основатель компании «Медэк Старз» предложил заменить в больницах некачественное оборудование для ИВЛ

10 июня 2021 // Общество

 

Основатель компании «Медэк Старз» предложил заменить в больницах некачественное оборудование для ИВЛ

 

Это поможет предотвратить гибель пациентов.

 

9 июня 2021 года в клинической больнице имени Н. А. Семашко в Рязани произошел пожар. Его причиной предположительно могла стать большая нагрузка на проводку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а именно: аппарата иностранного производства PRUNUS Boaray 5000D. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылками на информагентства ТАСС и «Интерфакс».

 

Как считает основатель компании «Медэк Старз» Никита Корыстин, для предотвращения подобных происшествий необходимо провести серьезную ревизию и экспертизу всех аппаратов искусственной вентиляции легких, которые были поставлены в «ковидное» время. При выявлении некачественного оборудования его необходимо в срочном порядке изъять из больниц и заменить аппаратами надлежащего качества.

 

«С начала пандемии начался ажиотажный спрос на аппараты ИВЛ как со стороны учреждений здравоохранения, так и со стороны частных лиц. “Медэк Старз” — официальный поставщик медицинского оснащения от ведущих производителей, мы поставляем только то оборудование, в котором уверены, которое проверено временем и прошло наши внутренние проверки качества. Весной 2020 года оборудование надежных производителей раскупили еще в начале марта, и сроки дальнейших поставок значительно сдвигались. Чтобы закрыть спрос на аппараты ИВЛ, возможно, больницам пришлось купить оборудование других производителей. Аппарат PRUNUS Boaray 5000D в нашей компании не прошел проверку на качество», — отмечает Никита Корыстин.

 

Он также уточнил, что в настоящее время оборудование проверенных производителей либо есть в наличии, либо сроки его поставки не превышают календарного месяца.

 

Для справки:

Медэк Старз — первый маркетплейс медицинского оборудования в России. На сайте представлено более 10 000 моделей сложного медицинского оборудования от более 900 производителей из разных стран. Среди клиентов такие компании как: «Норникель», «Полюс золото», РЖД, «Инвитро», «Гемотест», «Хеликс», «Медси» и другие. Выручка в 2020 г. составила более 1,6 млрд рублей. Ежегодные темпы роста — от 50 до 100%.

 

Контакты:

Яна Юрова

+7(926)101-13-14

 

Вернуться к списку новостей