Подведены итоги операции «Оружие-2019»

11 февраля 2020 // Общество

 

В преддверии Дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы в территориальном управлении Росгвардии состоялся брифинг руководителя службы

Заместитель начальника территориального управления Росгвардии — начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Олег Милашевский провёл брифинг для журналистов региональных СМИ.

Полковник полиции Олег Милашевский подчеркнул, что профилактическое мероприятие «Оружие», проводимое каждый год на территории Карелии по инициативе Центра лицензионно-разрешительной работы, направлено на изъятие у граждан путём добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания.

В ходе встречи, на которой Олег Милашевский рассказал о приоритетных задачах, решаемых ЦЛЛР, были подведены итоги служебной деятельности подразделения и операции «Оружие-2019».

Журналисты узнали, какие правонарушения в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности встречаются на территории Республики Карелия.

Представители СМИ поблагодарили офицера за исчерпывающую информацию и проделанную сотрудниками работу по обеспечению безопасности региона, пожелали личному составу дальнейших успехов в служебной деятельности.

Справочно:
На учёте в подразделениях лицензионно-разрешительной работы республики состоит 18414 владельцев оружия, на хранении у которых находится 31207 единиц гражданского оружия.

В рамках государственного контроля за оборотом оружия за 12 месяцев 2019 года сотрудниками ЦЛРР и полиции осуществлено 17502 проверок соблюдения гражданами правил хранения оружия по месту их жительства.
На территории республики зарегистрировано 69 юридических лиц и их подразделений, имеющих разрешения на хранение, хранение и использование оружия. На объектах хранится и используется 966 единиц оружия.

Проведено 202 проверки мест хранения и использования оружия, находящегося на хранении (в пользовании) юридических лиц. Хищений и утрат огнестрельного оружия с объектов, контролируемых лицензионно-разрешительной службой, не допущено.

По результатам проведенных проверок мест хранения оружия у граждан и юридических лиц выявлено 1446 нарушений. За допущенные нарушения в сфере его оборота к административной ответственности привлечено 1441 физическое лицо, 4 должностных лица, 1 юридическое лицо. По результатам проведенных мероприятий по контролю за оборотом оружия аннулировано 455 лицензий и разрешений.

За 2019 год у граждан изъято 686 единиц огнестрельного оружия и 4689 патронов, добровольно сдано 814 единиц оружия и 1638 патронов. У юридических лиц оружие не изымалось.

В рамках операции «Оружие-2019» гражданами на возмездной основе сдано 21 единиц оружия, 526 патронов к различным образцам огнестрельного оружия, 2 кг взрывчатых веществ, 350 боеприпасов времен войны, 2 средства взрывания. Все обнаруженные и добровольно сданные боеприпасы обезврежены и уничтожены. Всего в рамках мероприятия поступило 43 заключения на выплату вознаграждения гражданам на общую сумму 190 тысяч рублей.

В ходе государственного контроля за частной охранной деятельностью составлен 61 протокол об административных правонарушениях.

 

Вернуться к списку новостей