Председатель Совета ветеранов территориального управления Росгвардии встретился с подрастающим поколением республики

09 сентября 2020 // Общество

В одном из кинотеатров Петрозаводска прошедший Афганскую и Чеченскую войны майор милиции в отставке Владимир Тихонов встретился с учащимися образовательных учреждений города. Ветеран познакомил ребят с героическими страницами истории карельского СОБР, рассказал о характере службе и задачах, которые выполняет элитное подразделение Росгвардии, акцентировал особое внимание слушателей на борьбе с терроризмом.

Боевой офицер спецназа также поделился интересными воспоминаниями о своей службе в ВДВ, которая целиком прошла в Афганистане, рассказал о мужестве, стойкости и отваге советских воинов в этом затяжном конфликте.



Майор милиции в отставке Владимир Тихонов проинформировал юных слушателей и о своих увлечениях, одно из которых — спорт. Отставной офицер имеет звания Мастер спорта России по лыжным гонкам и Кандидат в мастера спорта по по пауэрлифтингу. Подтянутый ветеран спецназа рассказал о всех преимуществах, которые дает любовь к физической культуре.

Председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Республике Карелия майор милиции в отставке Владимир Тихонов активно участвует в воспитательном процессе карельской молодежи. Регулярно присутствует на мероприятиях военно-патриотического характера и различных спортивных акциях. Личным примером прививают детям любовь к Отчизне, дает им правильные ориентиры на будущее. Боевые офицеры вызывают у мальчишек особый интерес. Ребята видят в них символ мужественности, силы и благородства. Им хочется на них равняться. Они начинают понимать: чтобы стать такими же, нужно вести правильный образ жизни, хорошо учиться, заниматься спортом, уважать старших и историю своей страны.

Вернуться к списку новостей