Председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Республике Карелия стал бронзовым призёром открытого Чемпионата Петрозаводска по пауэрлифтингу

21 октября 2019 // Общество

20 сентября в зале Центрального республика́нского стадиона «Спартак» состоялся открытый Чемпионат города Петрозаводска по Паурлифтингу. В столицу Карелии на соревнования съехались более 30 спортсменов, среди которых были как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. В Чемпионате принял участие и председатель Совета Ветеранов Управления Росгвардии по Республике Карелия, майор милиции в отставке Владимир Тихонов.

Мероприятие началось с торжественной части. Силачей поприветствовали организаторы, почётные гости и главный судья соревнований, Мастер спорта международного класса, Чемпионка России, Европы и Мира по пауэрлифтингу Мария Ерохина.

Спортсмены состязались в пяти категориях. Победитель определялся по максимальному количеству поднятых килограммов в трёх упражнениях со штангой: приседания, жим лёжа и становая тяга. По результатам Чемпионата майор милиции в отставке Владимир Тихонов завоевал бронзу в 93-ей категории. Офицер поднял в сумме 575 килограммов.

К месту заметить, что майор милиции в отставке Владимир Тихонов - Мастер спорта России по лыжным гонкам и Кандидат в мастера спорта по по пауэрлифтингу. Офицер долгое время служил в карельском СОБРе. Участвовал в Афганской войне и вооружённых конфликтах на Северном Кавказе. Спорт для него — неотъемлемая часть жизни. Председатель Совета ветеранов территориального управления Росгвардии и после службы в спецназе продолжает совершенствовать свою физическую форму. Регулярно участвует в соревнованиях по силовым видам спорта. Смело можно сказать, что Владимир Тихонов — отличный пример для подрастающего поколения.

Вернуться к списку новостей