Предупреждение преступности в войсках

20 марта 2020 // Общество

 

В целях обеспечения предупреждения преступности среди военнослужащих военная прокуратура Петрозаводского гарнизона совместно с командованием воинских частей Республики Карелия на постоянной основе проводит мероприятия по сплочению воинских коллективов.

Так, в феврале 2020 г. в рамках проведения месячника по сплочению воинских коллективов и недели и Единого дня правовых знаний в войсковых частях Петрозаводского территориального гарнизона офицеры военной прокуратуры Петрозаводского гарнизона провели встречи с личным составом, в ходе которых ответили на вопросы военнослужащих.

В первую очередь мероприятия по сплочению проходили в неблагополучных по состоянию воинской дисциплины и правопорядка подразделениях. Особое внимание уделялось вопросам предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащим и формирования здоровой моральной обстановки в воинских коллективах.

В целях выявления неуставных проявлений и конфликтных ситуаций проводилось анонимное анкетирование военнослужащих, включающее специально разработанный перечень вопросов.

Таким образом, проведение мероприятий правового просвещения в воинских коллективах является одним из основных средств предупреждения преступности в войсках.

 

Военная прокуратура Петрозаводского гарнизона

 

 

Вернуться к списку новостей