Продажа билетов на «южные» авиарейсы из столицы Карелии начнется в апреле

20 марта 2020 // Общество

 

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии продолжает работу по организации авиасообщения из аэропорта «Петрозаводск» по южным направлениям в летний период.

Ранее из бюджета республики выделены денежные средства на компенсацию части затрат для осуществления пассажирских перевозок воздушным транспортом.

Авиакомпанией ООО «Авиапредприятие «Северсталь» в «Росавиацию» подана заявка о включении рейсов «Петрозаводск – Симферополь – Петрозаводск», «Петрозаводск – Сочи – Петрозаводск» и «Петрозаводск – Анапа – Петрозаводск» в перечень субсидируемых. Проведение отбора юридических лиц, имеющих право на предоставление бюджетной субсидии на компенсацию части затрат для осуществления пассажирских перевозок воздушным транспортом в южных направлениях, планируется не ранее 15 апреля. Информация о проведении конкурсных процедур будет опубликована на официальном сайте Министерства (http://gov.karelia.ru/power/executive/mindortrans/).

По результатам отборов будет заключено соответствующее соглашение, что позволит авиакомпании открыть продажу билетов, о чем также будет сообщено на официальном сайте Минтранса республики и на портале Правительства Карелии.

 

Вернуться к списку новостей