Продолжается прием специальных деклараций физических лиц

17 октября 2019 // Общество

 

В период с 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года налоговые органы продолжают осуществлять прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 года № 140 ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ представляется в двух экземплярах в центральный аппарат ФНС России или в любой территориальный налоговый орган (по выбору декларанта) на бумаге лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

Подача уточненной специальной декларации не допускается.

Не считаются принятыми специальные декларации, отправленные по почте.

Форма специальной декларации, порядок ее заполнения и представления размещены на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация».

В рамках третьего этапа добровольного декларирования декларанту и (или) лицу, информация о котором отражена в специальной декларации, сохраняются гарантии освобождения от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления данными лицами репатриации денежных средств и государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний.

 Представление специальной декларации в ходе первого и (или) второго этапов декларирования не препятствует представлению её в ходе третьего этапа декларирования.

 

Вернуться к списку новостей