Профилактика насилия в семье: что делать и куда обращаться?

24 марта 2021 // Общество

 

Женщинам, которые оказались в опасности в родном доме, подверглись насилию в семье, важно знать, что они не одни, что помощь – рядом.

В Петрозаводске в круглосуточном режиме действует экстренная психологическая помощь – специалисты кризисного отделения для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации при Комплексном центре социального обслуживания населения Республики Карелия готовы в любое время выслушать, ответить на волнующие вопросы и поддержать по телефону 77-30-52. Телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия, прежде всего дает потерпевшим возможность получения анонимной консультации – круглосуточно, без барьеров, на профессиональном уровне и не подвергая себя опасности.

Кроме этого, женщинам, пострадавшим от насилия в быту, кризисное отделение предоставляет различные социальные услуги, в том числе и временное проживание.

Существует и всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия, который осуществляет прием звонков с 7.00-21.00 в будние дни – 8(800) 7000-600. Позвонить можно из любого региона страны, чтобы получить помощь психологов, информационную поддержку и справочную информацию.

Также с 2010 года в Карелии в рамках соглашения между Правительством республики и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, работает Общероссийский детский телефон доверия. Экстренная консультативно-психологическая помощь в случаях жестокого обращения и насилия оказывается несовершеннолетним и взрослым гражданам службой «детского телефона доверия» с единым бесплатным общероссийским номером 8-800-200-0122 в круглосуточном режиме.

 

Вернуться к списку новостей