Республиканская коррекционная школа-интернат № 21 получила новый автобус для особых детей

03 сентября 2021 // Общество

 

Республиканская коррекционная школа-интернат № 21 получила новый автобус для особых детей

Ключи от нового транспорта вручили школьному водителю во время праздничной линейки, посвященной Дню знаний. Специальная ГАЗель NEXT заменила старый автобус, подъемник которого вышел из строя и был неремонтопригоден. Средства на покупку техники ранее были направлены коррекционной школе-интернату из республиканского бюджета.

                                                       

 

В специальной коррекционной школе-интернате №21 сегодня, как и в других школах города, отзвенел первый в этом учебном году звонок. К началу образовательного процесса у ребят с особыми образовательными потребностями школа подготовилась основательно: ученики смогут получить новые интересные знания и навыки, а в школе выполнили значительное количество ремонтных работ.

«День знаний – всегда яркий и волнующий праздник в жизни каждого школьника, его родных и близких. Он объединяет всех жителей нашей страны – от первоклассника до недавнего выпускника школы, родителей, учителей! Пусть этот учебный год будет наполнен новыми достижениями и радостью познания», – поздравила ребят, родителей и педагогов заместитель министра образования и спорта Карелии Наталья Волкова на открытии праздничной линейки.

                                                      

В 2021/22 учебном году ребята будут заниматься по новым модулям профильного труда: «Типография», «Фото-видео-ателье», которые полностью оснащены современным оборудованием. В помещениях для этих занятий за лето провели ремонтные работы. Администрация закупила современное оборудование для полиграфического дела, коррекционной работы и оснастила кабинет английского языка, заменила оборудование и мебель в кабинете информатики и английского языка.

Кроме того, в учреждении провели промывку и опрессовку системы отопления всех зданий, выполнили косметический ремонт в жилом и учебном корпусах, столовой и текущий ремонт туалетов.

 

Вернуться к списку новостей