Росгвардейцами выявлены административные правонарушения в сфере оборота оружия

17 сентября 2020 // Общество


В период с 04 по 13 сентября сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии проведено 107 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан. Выявлено 5 административных правонарушений в сфере оборота оружия, правонарушители привлечены к административной ответственности. За указанный период у граждан изъято 1 единица оружия. Добровольно сдано гражданами 3 единицы огнестрельного оружия и 4 штуки боеприпасов.

Управлением Росгвардии по Республике Карелия продолжается проведение профилактической операции «Оружие», направленной на изъятие у граждан путём добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной службы запланировано проведение проверок условий сохранности оружия по месту жительства владельцев оружия и комнат хранения оружия юридических лиц в рамках оказания государственных услуг в сфере оборота оружия.
Центр лицензионно-разрешительной работы территориального управления напоминает гражданам о необходимости продления разрешительных документов в установленные законом сроки.

Вернуться к списку новостей