Рынок труда Карелии нуждается в кадрах

18 июня 2021 // Общество

 

Рынок труда Карелии нуждается в кадрах

 

Об эффективных инструментах пополнения рынка труда специалистами и запросах работодателей шла речь на совещании под руководством Главы республики Артура Парфенчикова. В ней приняли участие руководители крупнейших предприятий региона, работодатели, представители органов исполнительной власти и научного сообщества.

 

На сегодняшний день в Карелии открыты 6700 вакансий. По прогнозу Управления труда и занятости, дополнительная потребность в рабочих и специалистах на 2022 год составляет 6 312 человек. В основном, требуются высококвалифицированные рабочие, специалисты среднего звена для отрасли машиностроения, лесопереработки, новых инвестпроектов. Остро нуждаются в кадрах учреждения бюджетной сферы: образования, медицины. Одновременно на учете по безработице состоит 8 тыс. граждан. Как было отмечено, причина дисбаланса в том, что работодателям требуются хорошо подготовленные кадры высокой квалификации, преимущественно по рабочим профессиям. В составе же безработных 40% − это бывшие работники сферы услуг и торговли, еще 24% − длительно неработающие граждане.

Открывая встречу, Глава Карелии Артур Парфенчиков подчеркнул, что вместе с созданием условий по развитию экономики для решения кадровой проблемы важны и социальные условия:

− Мы имеем большие планы по возрождению предприятий и  строительству новых. Сегодня нужны опытные специалисты высокого уровня. В первую очередь, работодатели должны предлагать достойные условия для труда, иметь привлекательный соцпакет. Но также мы должны создавать конкурентные преференции, в том числе и в условиях жизни. Сегодня для наших жителей и особенно молодежи важны нормальное образование, медицина, отдых, наличие спортивных объектов во всех населенных пунктах. Это возможности создания именно того образа жизни, который привлекает кадровый потенциал.

 Вице-премьер по вопросам экономики Дмитрий Родионов подчеркнул, что для быстрого решения кадрового вопроса эффективен такой инструмент, как краткосрочное обучение специалистов по направлению органов службы занятости по заявкам работодателей. Но основу составляют системные меры в виде профобразования.

 

Вернуться к списку новостей