Школы Карелии получили более 2000 рециркуляторов и 210 тонн дезсредств

23 декабря 2020 // Общество

 

До конца 2020 года районы республики получат дополнительно порядка 12 миллионов рублей из регионального бюджета, на которые они смогут приобрести необходимые средства индивидуальной защиты и рециркуляторы. Такое решение принято Правительством Карелии.

2204 единицы оборудования для обеззараживания воздуха приобрели муниципалитеты республики для общеобразовательных учреждений Карелии. В школы также закуплены дезсредства, бесконтактные термометры, кожные антисептики. Напомним, на эти цели из республиканского бюджета ранее было выделено порядка 30 млн рублей, ещё 4,6 млн рублей выделили сами муниципалитеты.

По решению Правительства Карелии до конца 2020 года районы республики получат дополнительно порядка 12 миллионов рублей из регионального бюджета, на которые они смогут приобрести необходимые средства индивидуальной защиты и рециркуляторы.

Сегодня в школах Карелии уже приобретено и используется порядка 97 000 л. дезинфицирующих средств для влажной уборки, более 121 000 л. кожных антисептиков и 2204 устройства для обеззараживания воздуха.

Соблюдение противоэпидемических мер находится на постоянном контроле как родителей и самих детей, так и Главы Республики Карелия, Министра образования республики и специалистов Министерства образования Карелии. Проверка готовности школ к профилактике распространения коронавирусной инфекции во всех образовательных организациях республики будет продолжаться до тех пор, пока действуют противоэпидемические меры. Отметим, что только совместными усилиями и ответственным отношением к собственному здоровью и здоровью окружающих мы сможем начать будущую учебную четверть в традиционном, очном формате.

 

 

 

Вернуться к списку новостей