Спасатели помогли мужчине, упавшему с обрыва

20 мая 2020 // Общество

 

За прошедшие пять дней спасатели Карельской республиканской поисково-спасательной службы осуществляли поиск  утонувшего рыбака, в двух районах республики изъяли и уничтожили взрывоопасные предметы, на карьере в Петрозаводске помогли выбраться из обрыва мужчине, очистили берег и дно пляжа для детского центра и, как всегда, открыли несколько дверей в квартиры граждан.

 

15 мая к оперативному дежурному КРПСС поступил сигнал, что на Каменном карьере в районе Ключевой мужчина упал с обрыва на скалы и не может самостоятельно выбраться. Через пять минут группа спасателей  из четырех человек уже была на месте и оценивала ситуацию. Установили следующее – после совместного распития с приятелем спиртных напитков мужчина, 1991 года рождения, подошел к краю обрыва и упал на камни с 7-ми метровой высоты. После этого скатился вниз примерно еще на один метр. С помощью альпинистского снаряжения мужчину доставили наверх, оказали первую доврачебную помощь, уложили на спасательные сани, обездвижили, а после передали прибывшим на место происшествия врачам Скорой помощи. На момент эвакуации мужчина находился в сознании. Внешний осмотр показал несколько царапин и ссадин. Время операции – 1 час.

15 и 16 мая в Сегежском районе на озере Выгозеро были продолжены поиски тела утонувшего 12 мая рыбака. Порядка 10 часов в первый день и 8 часов  во второй  посвятили спасатели розыскным мероприятиям. Командой из 4 человек из Кемского отряда КРПСС с помощью специального оборудования была обследована акватория озера площадью 150 на 100 метров и произведено 6 водолазных спусков. Утонувший мужчина не обнаружен. Поиски будут продолжены.

18 мая петрозаводским отрядом спасателей в количестве трех человек проведена очистка подводной части пляжа в деревне Нурмолицы Олонецкого района. Специалисты работали по заявке Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №8. С помощью водолазного снаряжения за 9 часов спасатели очистили место для летнего купания детей.

 

 

Пресс-служба Государственного комитета

Республики Карелия по обеспечению

жизнедеятельности и безопасности населения

 

 

Вернуться к списку новостей