Спасение утопающего дело рук настоящего героя

19 марта 2020 // Общество

 

Эта история произошла накануне Международного женского дня в Кондопожском районе на реке Суна около одноименной деревни.

7 марта разыгралась трагедия – мальчик оказался в ледяной воде. Случайность, по которой рядом с местом происшествия оказался Замыслов Александр Анатольевич, оказалась счастливой, ведь именно ему удалось спасти тонущего ребёнка.

О том, как развивались события, как спасал утопающего, рассказал сам  Александр, житель города Петрозаводска:

«Я находился на рыбалке, на реке Суна. Около 17:00 часов я услышал, что кто-то зовёт на помощь. Я осмотрелся и увидел в 100 метрах от себя за островом тонущего мальчика, который провалился под лёд. Я, не задумываясь, поспешил к нему на помощь. Когда до мальчика оставалось около 7 метров, я лег на лед и бросил мальчику пластиковые рыбацкие сани, к которым была привязана веревка. Когда ребенок поймал сани, я потянул за веревку, помогая при этом себе ножом, который втыкал в лед. После того как я вытащил его из полыньи, спросил как зовут и где он живёт. Мальчик сказал, что зовут его Владислав, ему 11 лет, и он с родителями приехал на дачу в д. Суна, которая находится рядом с местом происшествия. Я сказал Владиславу бежать домой. Убедившись, что парнишка зашёл домой, я собрал свои вещи и поехал домой в г. Петрозаводск».

18 марта на базе Центра ГИМС МЧС России по Республике Карелия состоялось торжественное мероприятие, на котором руководством Главного управления МЧС России по Республике Карелия нашему Герою вручили Почетную грамоту «За решительность, смелость и самоотверженность, проявленные при спасении ребёнка на воде» Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

 

 

Вернуться к списку новостей