Строительство дома в Кондопоге для переселения из аварийного жилья вышло на завершающий этап

08 сентября 2021 // Общество

 

Строительство дома в Кондопоге для переселения из аварийного жилья вышло на завершающий этап

 

Проведение строительных работ проверил председатель профильного Госкомитета республики.

 

                                           

 

Главный государственный жилищный инспектор Республики Карелия Александр Темнышев во время рабочей поездки в Кондопогу посетил строительную площадку на бульваре Юности, где возводятся два многоквартирных дома, предназначенные для расселения жителей из аварийного жилфонда.

Строительство домов ведется в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и Госкомитетом в отношении объектов проводятся надзорные мероприятия в сфере своей компетенции. При осуществлении функций регионального государственного строительного надзора специалистами Госкомитета на основании поступивших от застройщика извещений о завершении этапов работ проведено три проверки и выдано одно предписание. Указанные в нем нарушения были своевременно устранены.

                                                      

                                            

 

На данный момент на пятиэтажном 80-ти квартирном доме №1 выполнены все основные строительно-монтажные работы, включая монтаж инженерного оборудования и отделочные работы. В доме также предусмотрена одна квартира для лиц с ограниченными возможностями, которая оборудована отдельным входом и пандусом. На завершающем этапе строительства на объекте ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. На втором доме уже завершен монтаж основных строительных конструкций, ведутся работы по установке оконных блоков и монтажу внутридомовых инженерных систем. После завершения всех работ инженер-инспекторами Госкомитета будет проведена итоговая проверка, результаты которой станут основанием для принятия решений о выдаче заключений о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности объекта приборами учета используемых энергетических ресурсов.

 

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору

 

Вернуться к списку новостей