Установлены дополнительные ограничения по въезду в поселения Ильинское и Видлица Олонецкого района

20 мая 2020 // Общество

 

Въезд на территорию Ильинского и Видлицкого сельских поселений разрешен только его жителям и работающим в этих населённых пунктах. Такой Указ подписал 19 мая Глава Карелии.

 

В связи с сохранением угрозы распространения в республике новой коронавирусной инфекции, на территории Ильинского и Видлицкого сельских поселений Олонецкого района вводятся дополнительные ограничения.

Указом Главы Карелии от 19 мая № 45 въезд в поселок Ильинское и село Видлица и выезд из них будет осуществляться через пропускной пункт, расположенный на 23 километре автомобильной дороги Олонец – Питкяранта – Леппясилта.

Жителям этих населённых пунктов при въезде необходимо предъявить паспорт.

Работающим в поселениях или доставляющим туда продукты и предметы первой необходимости нужно взять с собой паспорт и документы подтверждающие, что предъявитель направляется на работу или находится при исполнении служебных обязанностей: договор, счет-фактура, транспортная накладная, путевой лист и т.п.

Исключения делаются для пассажиров общественного транспорта, курсирующего через указанную территорию.

Въезд и выезд спецтранспорта – автомобилей скорой помощи, пожарных машин, полиции – будет осуществляться без остановок. Для иных лиц въезд в поселения будет запрещен.

При въезде на указанные территории у каждого приезжающего будет бесконтактно измеряться температура. При повышенной температуре и наличии респираторных симптомов граждане обязаны сообщить об этом по телефону в медучреждение по месту жительства и обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней.

В соответствии с Указом, работодатели обязаны обеспечить работников документами, подтверждающими основание для въезда; органы местного самоуправления, иные органы власти и надзорные органы – обеспечить создание постов, организовать круглосуточное дежурство, наличие термометров и средств индивидуальной защиты для дежурных.

Кроме того, в этих сельских поселениях Указом Главы до 25 мая 2020 года приостанавливаются некоторые виды экономической деятельности. Среди них деятельность в сфере культуры, спорта и досуга, отдыха и развлечений, парикмахерских и стоматологических услуг, дополнительного образования и торговли непродовольственными товарами.

Гражданам, проживающим на территории Ильинского и Видлицкого сельских поселений, в период до 25 мая 2020 года необходимо соблюдать режим изоляции и не покидать места проживания, за исключением  обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы и других случаев, прописанных в настоящем Указе.

С полным текстом Указа можно ознакомиться в разделе «Документы».

 

Вернуться к списку новостей