В 2020 году пострадавшим на производстве будет предоставлено более 690 путевок в санатории

11 февраля 2020 // Общество

 

В системе реабилитации граждан, пострадавших от производственных факторов, важное место занимает санаторно-курортное лечение, так как оно позволяет значительно улучшить состояние здоровья и поднять жизненный тонус человека не только с помощью медицинских процедур, но и за счет использования климатических и природных факторов – лечебных минеральных вод, грязей, воздушных и солнечных ванн.

В 2019 году 698 жителей Карелии, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, получили санаторно-курортное лечение по путевкам, приобретенных для них региональным отделением Фонда социального страхования, на сумму более 18 млн рублей. В текущем году работа по медицинской реабилитации пострадавших на производстве продолжается. Отделением Фонда уже заключены 2 государственных контракта с санаторно-курортными учреждениями на сумму   8,7 млн рублей. А 47 жителей Карелии сейчас поправляют свое здоровье в центрах реабилитации ФСС РФ. Всего в 2020 году пострадавшим от производственных факторов будет предоставлено более 690 путевок.

Отметим, чтобы получить бесплатную путевку в санаторий по линии Фонда социального страхования РФ человеку, получившему производственную травму или имеющему профессиональное заболевание, сначала необходимо пройти освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы и получить Программу реабилитации пострадавшего (ПРП). Отделение Фонда может направить человека на санаторно-курортное лечение только при условии, если оно рекомендовано в ПРП. При этом, ФСС РФ оплачивает проезд, лечение, проживание и питание пострадавшего, а также расходы на проезд, проживание и питание для сопровождающего лица, если в ПРП указана необходимость в сопровождении. Подать документы и заявление на санаторно-курортное лечение можно через Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru или лично, обратившись в отделение Фонда.

 

Информация Государственного учреждения – регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия

 

Вернуться к списку новостей