В Карелии нет угрозы населенным пунктам из-за лесных пожаров

15 июля 2021 // Общество

 

В Карелии нет угрозы населенным пунктам из-за лесных пожаров

 

На текущий момент на территории республики сложилась напряженная, но контролируемая пожароопасная обстановка.

 

 На утро 15 июля действует 42 лесных пожара на общей площади 705 га. Леса горят в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском, Сегежском, Беломорском, Медвежьегорском, Кондопожском,  Питкярантском и Сортавальском районах, Костомукше.

 20 пожаров локализованы на площади 151 га. На пожарах работает 302 человека и 64 единицы техники. Всего с начала сезона зарегистрировано 198 лесных пожаров на площади 2044 га.

Крупный лесной пожар на территории Суоярвского района в Найстенъярвском лесничестве возник на полосе отвода железной дороги. Возникла угроза населенному пункту Найстенъярви, глава администрации Сегежского района подписал постановление о введении ЧС. Проведено оповещение жителей и эвакуация 70 человек. К тушению привлечены 88 человек и 7 единиц техники.

В Волдозерском лесничестве Сегежского района действует крупный лесной пожар на площади 80 га. Угроза существовала для СНТ «Ручеек», вокруг  него  произведена опашка. Еще один крупный лесной пожар - в Надвоицком лесничестве на площади 58 га.

В Сегежском районе большую помощь в борьбе с огнем оказывает Сегежский ЦБК.

В Пряжинском районе вчера произошло 4 лесных пожара. Крупный лесной пожар в Сяпсинском лесничестве разгорелся на площади 45 га. Существовала угроза деревни Руга. Пожар остановлен в 3 км от деревни. Сделана опашка.

Сейчас ни в одном из районов угрозы населенным пунктам.

В республике введен режим повышенной готовности. На территории лесного фонда в Сегежском, Калевальском, Суоярвском, Муезерском муниципальных районах гражданам запрещено посещение лесов и въезд в них транспортных средств.

 

 

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия

 

 

Вернуться к списку новостей