В Карелии продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения

15 июня 2021 // Общество

 

В Карелии продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения

         10 июня в формате видеоконференции состоялось заседание комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в Карелии. Вел совещание первый заместитель Главы республики − премьер-министр Правительства региона Александр Чепик. В заседании также участвовали главы муниципальных районов и городских округов региона.

         Временно исполняющая обязанности руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия Людмила Король рассказала о продолжении работы по подготовке к важнейшему государственному мероприятию. Она отметила, что была проведена корректировка Организационного плана проведения переписи населения в части внесения изменений, связанных с введением в строй нового жилого фонда.

         Основными вопросами при подготовке к проведению масштабного мероприятия остаются подбор охраняемых помещений, оборудованных мебелью и средствами связи, а также привлечение к работе с населением переписчиков.

         Продолжается наведение порядка в адресном хозяйстве. С этой работой успешно справились Сегежский, Лоухский, Пряжинский, Олонецкий, Муезерский, Прионежский, Суоярвский районы и Костомукшский городской округ. Неудовлетворительно обстоят дела в городской местности Лахденпохского, Пудожского, Питкярантского, Кондопожского районов, а также в сельской местности Беломорского и Медвежьегорского районов.

            Участники заседания также обсудили ситуацию о готовности
к проведению переписи в труднодоступных и отдаленных районах республики. Важнейшее мероприятие Всероссийского уровня на этих территориях завершится в июне текущего года.

На заседании комиссии шел разговор и о создании регионального волонтерского корпуса для привлечения к работе в многофункциональных центрах во время проведения ВПН-2020.

По обсужденным вопросам принято соответствующее постановление.

Карелиястат

 

Вернуться к списку новостей