В Карелии проходят соревнования между пожарными отрядами

18 февраля 2021 // Общество

Одна из сфер работы пожарных – ликвидация дорожно-транспортных происшествий. Какая команда делает это быстрее и профессиональнее среди северных отрядов противопожарной службы Карелии − выяснили на соревнованиях в Кеми.

 

«Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий Республики Карелия в 2021 году» − такое название носят традиционные соревнования среди пожарных команд. Первый этап прошел 17 февраля в Кеми, в нем приняли участие огнеборцы из отрядов противопожарной службы Кемского, Калевальского, Беломорского, Лоухского и Муезерского районов.

Специалисты вступили в борьбу друг с другом утром, и даже холод не помешал – наши пожарные умеют работать в любую погоду. По легенде автомобиль врезался в препятствие. Рядом с водителем на переднем сиденье был пассажир, который пострадал, травмировал руку. Водитель получил повреждение шеи и перелом ноги.

 Командам было необходимо быстро и качественно разрезать автомобиль при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Затем наложить пострадавшему водителю шейный корсет, извлечь его из машины на специализированном твердом щите, помочь выбраться пассажиру. После оказать им первую медицинскую помощь.

Судили соревнования сотрудники Карельской поисково-спасательной службы и ведущий специалист Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Они следили за правильным порядком действий команд, фиксировали скорость. За каждое нарушение начислялись штрафные очки.

По итогам разрыв между командами был не более двух минут. Быстрее и качественнее всех справились хозяева – за 19 минут. На втором месте команда из Беломорского района, а на третьем – из Лоухского. Теперь огнеборцы-победители примут участие в финале соревнований, который пройдет весной этого года.

23 февраля, в день мужского праздника,  в 11 часов на площади Кирова состоятся итоговые соревнования между отрядами противопожарной службы республики, подведомственными Госкомитету Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Кроме этого, будет организована полевая кухня и еще много других, не менее интересных мероприятий.

 

 

Пресс-служба Государственного комитета

Республики Карелия по обеспечению

жизнедеятельности и безопасности населения

 

 

Вернуться к списку новостей