В Карелии прошел чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди сотрудниц и военнослужащих территориального Управления Росгвардии

05 марта 2021 // Общество

В турнире, проходившем 3 марта на базе тира Карельского Регионального ОГО ФСО «Динамо», приняли участие более 20 сотрудниц и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Карелия.

Впервые чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, из пистолета Макарова, был приурочен к Международному женскому дню, а также к празднованию пятилетия со Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации.

В личном зачете победу одержала старший прапорщик полиции Александра Гаврилова. Второе место завоевала прапорщик Ольга Головяшина, а третье — сержант полиции Ирина Полонская.
Кубок, медали, дипломы и памятные подарки победителям, призерам и остальным участницам соревнований вручил врио заместителя начальника ведомства полковник полиции Денис Беседин. Офицер поблагодарил девушек за отличную стрельбу, энтузиазм, стремление к победе, а также поздравил с наступающим праздником.

Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия является одним из основных профилирующих военно-прикладных видов спорта. Освоение этого навыка необходимо военнослужащим и сотрудникам Росгвардии как для качественного выполнения служебно-боевых и оперативно-служебных задач, так и для повышения своих спортивных результатов.

Вернуться к списку новостей