В Карелии стартовала акция «Елка добрых желаний»

23 декабря 2020 // Общество

 

Цель акции – исполнить мечту и подарить чудо детям Карелии, которые особенно в этом нуждаются.

В преддверии Нового года на всей земле наступает время волшебства и исполнения желаний. Исполнить мечту и подарить чудо тому, кто особенно в этом нуждается, смогут участники  благотворительной акции «Елка добрых желаний», которая сегодня стартовала в Карелии.

Инициаторами выступили Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и Президент Благотворительного фонда имени Арины Тубис, член Общественной палаты Карелии Юлия Тубис.

- Мы собрали пожелания особенных детей, детей с тяжелыми заболеваниями, ребят из многодетных семей, чьи родители больны или проходят лечение. Это подопечные Фонда имени Арины Тубис и других благотворительных фондов. Многие дети из-за ослабленного иммунитета ограничены в общении, поэтому их желания зачастую связаны со средствами связи – ноутбуками, планшетами и смартфонами, - отметила Юлия Тубис.

Кроме того в списке желаемых подарков есть специализированная кровать для подростка с нарушениями двигательного аппарата, щенок шоколадного лабрадора, беговая дорожка  и другие.

Открытки с новогодними пожеланиями детей Юлия Тубис развесила на елке, установленной в фойе здания Правительства. Дед Мороз и Снегурочка призвали предпринимателей, руководителей предприятий и всех желающих к участию в акции.

Первым исполнителем желаний стал Артур Парфенчиков, который приобрел ноутбук для пятилетней Жени из Петрозаводска. Девочке с врожденными заболеваниями для дистанционного общения с иногородними специалистами – врачами, логопедами, дефектологами -  нужен компьютер.

- Хочу пожелать, чтобы самое сложное в жизни Вашей девочки уже прошло. Чтобы она росла здоровой, жизнерадостной, успешной. Пусть она продолжает верить в чудо, ведь многие чудеса в ее жизни уже случились с помощью врачей и неравнодушных людей, - сказал Артур Парфенчиков, общаясь с Женей и ее мамой по видеозвонку через новый ноутбук.

В этом году елка с шарами - пожеланиями ребят установлена и в здании аппарата полномочного представителя  Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Александр Гуцан снял шар с пожеланием Никифора, проживающего в Карелии. Мальчик мечтает о ноутбуке.  Никифору он нужен для учебы, для возможности участвовать  в дистанционном обучении, особенно в периоды, когда необходимо проходить лечение в стационаре.  «Пожелание Никифора будет исполнено», - заверил Александр Гуцан, который также отметил, что благодаря примеру Президента России «Елка желаний» распространилась на все регионы России.

- Очень важно, что акция объединяет неравнодушных людей и тех, кому необходима помощь. Благодаря маленькому чуду, оказанной поддержке, ребята становятся более открытыми, уверенными в себе и, самое главное, счастливыми, - подчеркнул Александр Гуцан.

 

Вернуться к списку новостей