В Карелии стартует творческий конкурс видеороликов «Огонь – Стихия!»

12 ноября 2020 // Общество

 

16 ноября в Карелии стартует творческий конкурс видеороликов «Огонь – Стихия!».К участию приглашаются школьники в возрасте 10 - 16 лет. 

Творческий конкурс «Огонь – Стихия!» проводят ГКУ РК «Отряд противопожарной службы по Калевальскому району», подведомственный Государственному комитету Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Костомукша, Калевальского и Муезерского районов, Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

К участию приглашаются школьники в возрасте 10 - 16 лет. Организаторы предлагают создать видеоролик на темы:

    • Причины пожаров;
    • Правильные действия в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций; оказание помощи пожарным и спасателям;
    • Призвание – спасатель. (О профессиональных пожарных и спасателях, о добровольных пожарных, дружинах юных пожарных; пожарно–прикладной спорт);
    • Пожары – это страшно! (О видах пожаров и их последствиях);
    • Огонь – друг;
    • Огонь – враг;
    • Пожарная и спасательная техника – прошлого, настоящего, будущего;
    • Реклама и юмор в пожарном и спасательном деле

Видеоролики принимаются в формате MP4 на флеш-накопителе и (или) ссылкой для скачивания из облачного хранилища, отправленной на электронный адрес kalevalagpn@yandex.ru. К видеоролику должен прилагаться текстовый файл с поясняющей записью, в которой указываются: 1) название работы, 2) ФИО автора, 3) возраст, 4) тема работы, 5) наименование учреждения (школы), 6) ФИО руководителя / наставника, 7) телефон.

По итогам конкурса авторы трёх лучших работ будут награждены дипломами и подарками. С правилами проведения конкурса, темами и критериями оценки работ, а также способом предоставления для оценки комиссией конкурса можно ознакомиться в положении о проведении конкурса.

Конкурс направлен на реализацию государственных интересов в области воспитания культуры пожарной безопасности детей и подростков, а также формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения в области пожарной безопасности.

Внимание! Работы, содержащие нарушения правил безопасного обращения с открытым огнем, совершенные автором (авторами) с целью подготовки ролика, а также не соответствующие требованиям оформления, к участию в конкурсе не принимаются.

 

 

Пресс-служба Государственного комитета

Республики Карелия по обеспечению

жизнедеятельности и безопасности населения

 

Вернуться к списку новостей