В Карелию направлены дополнительные федеральные средства на выполнение дорожных работ

17 июня 2021 // Общество

 

В Карелию направлены дополнительные федеральные средства на выполнение дорожных работ

Благодаря финансированию, которое республика получит в соответствии с подписанным сегодня распоряжением Правительства России, будет закончена реконструкция пятнадцатикилометрового участка дороги «Олонец-Вяртсиля»

Федеральные средства на завершение строительства автомобильных дорог и мостов направляются в шесть регионов. Из 6,9 миллиарда рублей, предусмотренных распоряжением, наша республика получит почти 1,4 миллиарда, на которые предусмотрено окончание работ на втором участке трассы «Олонец-Вяртсиля».

Реконструкция этой дороги начата в 2019 году в рамках Федеральной целевой программы развития Республики Карелия. Работы выполняют специалисты ЗАО «ВАД». Дорога «Олонец-Вяртсиля» активно используется как жителями республики, так и туристами, поскольку это – один из путей до популярного горного парка «Рускеала», пролегающий по живописному побережью Ладожского озера.

Напомним также, что в этом году в Карелии в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обновляются более 200 километров региональных дорог и 29 улиц в Петрозаводске.

Министерство по дорожному хозяйству. транспорту и связи РК

 

Вернуться к списку новостей