В Петрозаводске при содействии СОБР задержан подозреваемый в получении взятки

07 февраля 2020 // Общество

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Карелия оказали силовую поддержку оперативникам регионального МВД в задержании заместителя директора по строительству бюджетного учреждения Республики Карелия «Аэропорт «Петрозаводск», который подозревается в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. 

По версии следствия, в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года подозреваемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, получили от представителей коммерческой организации взятку в сумме не менее 800 тысяч рублей за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ. 

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, собранные оперативниками регионального МВД. 
Сотрудниками Следственного Управления следственного комитета по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ. 

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Вернуться к списку новостей