В преддверии Дня России сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Карелия встретились с воспитанниками детского центра «Другая продлёнка».

11 июня 2019 // Общество

В период летних каникул в детском центре «Другая продлёнка» проводится «Лагерь профессий». В рамках данного мероприятия на базе СОБР Управления Росгвардии по Республике Карелия спецназовцы провели для ребят военно-патриотическую акцию «Россия – это Мы!». 

Детям рассказали, что 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, а с 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации, 12 июня является государственным праздником, который сейчас называется День России. В День России в Москве Президент России вручает Государственные премии Российской Федерации, на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом. 

Офицеры познакомили ребят со своим подразделением, рассказали о характере службы и задачах, которые стоят перед отрядом, о современном оружии, которое сегодня составляет вооружение СОБР. 

Особый азарт вызвала у юных участников примерка спецназовского снаряжения. Они поняли, как сложно преодолевать большие расстояния и выполнять боевые задания с таким грузом. Кроме этого, ребята посмотрели спортивный и тренажерный залы, где проходят ежедневные тренировки. К окончанию встречи дети поняли, что служба спецназовцев – особый образ жизни, а СОБР – это сильные, выносливые люди со стальным характером.

Вернуться к списку новостей