Жители Карелии могут заплатить за детский сад и школьные услуги в отделении Почты России

25 августа 2021 // Общество

 

Жители Карелии могут заплатить за детский сад и школьные услуги в отделении Почты России

В почтовых отделениях Республики Карелия можно оплатить услуги дошкольных образовательных учреждений и школы, в том числе – питание и группу продленного дня.

Чтобы произвести оплату, необходимо обратится в ближайшее отделение Почты России с квитанцией от детского сада. В подтверждение внесения денежных средств на счет образовательного учреждения оператор выдаст кассовый чек.

«Оплатить посещение детского сада родители могут прямо из дома. В этом им поможет почтальон с мобильно-кассовым терминалом. Все данные о принятых платежах поступят в образовательное учреждение напрямую в режиме реального времени. Это занимает несколько минут. В подтверждение внесения денежный средств также выдается кассовый чек», - отметила директор УФПС Республики Карелия Ирина Горелова.

С помощью Почты России жители Калининградской области могут также оплатить счета за коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, налоги, интернет, услуги телефонии и домашнего телевидения некоторых провайдеров.

 

Информационная справка

 

В Республике Карелия функционируют 5 почтамтов (Петрозаводский, Кемский, Медвежьегорский, Сегежский, Сортавальский), в состав которых входят 265 стационарных отделений почтовой связи, из них: 1 класса – 1 ОПС; 3 класса – 45 ОПС; 4 класса – 115 ОПС; 5 класса – 104 ОПС и 3 передвижных ОПС.

Сельских ОПС – 202, городских – 63 (в том числе расположенных в поселках городского типа).

В Карельском управлении Почты России трудится около 2 000 сотрудников, из них 588 почтальонов.

Перевозка почты осуществляется автомобильным, водным (только летом по маршрутам: Кижи, Сенная Губа и Валаам), воздушным (только в зимнее время – Кижи и Сенная Губа) видом транспорта. Транспортный парк предприятия насчитывает 116 единиц автотранспортных средств.

 

Вернуться к списку новостей