Карелия входит в число лидеров по предоставлению услуг в электронном виде

10 июня 2021 // Пенсионный фонд информирует

 

Карелия входит в число лидеров по предоставлению услуг в электронном виде

 

90 % заявлений о назначении и выборе способа доставки пенсий в Карелии подается в электронном виде. Эта услуга является одной из самых  востребованных среди всех услуг, предоставляемых жителям Карелии Пенсионным фондом.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, которая сохраняется с весны прошлого года, граждане всё больше пользуются услугами ПФР через интернет. Сегодня более 50 услуг Пенсионного фонда России можно получить  в электронном виде: через сайт ПФР или портал госуслуг. Среди них распоряжение средствами материнского капитала, установление ухода за гражданином старше 80 лет или инвалидом 1 группы, получение выписки о состоянии индивидуального лицевого счета, выдача дубликата СНИЛС и другие. Важно, что всё больше услуг предоставляются в проактивном режиме, когда гражданам вообще не требуется обращаться в ПФР с заявлениями.

Напомним, что для того, чтобы получить услуги Пенсионного фонда в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru.

 

Вернуться к списку новостей