Для карельских медиков купили 10 квартир

17 августа 2020 // Политика

 

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Глава региона Артур Парфенчиков. Еще 17 квартир будут приобретены до конца года.

 

В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет приобретено 27 квартир для медицинских специалистов. Об одном из новоселов на своей странице рассказал Глава республики Артур Парфенчиков.

«Молодой специалист Виктория Красова приехала в Карелию из Пятигорска. В прошлом году она окончила Ставропольский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Сейчас работает фельдшером скорой помощи Сортавальской районной больницы. Рассматривая возможность переезда в нашу республику, одним из главных аргументов для нее был вопрос жилья. Виктории Александровне и ее супругу, который работает в этой же больнице, предоставили 2-комнатную служебную квартиру.

Обеспечение жильем медицинских работников, приехавших к нам из других регионов России, ближнего зарубежья, а также из районов республики, это одна из мер по решению проблемы нехватки специалистов в больницах и поликлиниках.

В 2020 году планируем приобрести для медиков 27 квартир. 10 из них уже куплены.

В целом за 2018-2019 годы по нацпроекту «Здравоохранение» мы закупили 87 жилых помещений.

Для привлечения специалистов в районные и сельские больницы в нашей республике предусмотрены и другие меры поддержки. Это единовременные выплаты в размере 500 тыс. рублей фельдшерам и 1 млн рублей врачам, также миллион даем на строительство индивидуального жилого дома. Кроме того, медики получают компенсацию за найм жилья и оплату коммунальных платежей».

 

Вернуться к списку новостей