Индивидуальным предпринимателям региона будет оказана финансовая поддержка

24 апреля 2020 // Политика

 

  Управление труда и занятости Республики Карелия разработало нормативный правовой акт, который сегодня утвержден Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым и является еще одной мерой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях ограничительных мер.Предоставление материальной финансовой помощи осуществляется органами службы занятости населения.

         Согласно документу индивидуальным предпринимателям ежемесячно предоставляется финансовая помощь в размере, не превышающем одного федерального минимального размера оплаты труда. Это 12 тыс. 130 руб. Предприниматель должен быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя на территории Карелии до 11 марта этого года и состоять на учете в налоговых органах региона. Первую выплату индивидуальные предприниматели смогут получить за апрель месяц. Данная мера будет действовать до отмены режима повышенной готовности.

Финансовая помощь предоставляется индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере розничной торговли, автомобильного транспорта, общественного питания, предоставления туристических услуг и ряда других, наиболее пострадавших в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Исключение составит розничная торговля продовольственными товарами и (или) непродовольственными товарами первой необходимости. С полным перечнем видов экономической деятельности предпринимателей, имеющих право на помощь, можно ознакомиться на портале Управления труда и занятости Республики Карелия по ссылке https://mintrud.karelia.ru/content/финансовая_помощь_индивидуальным_предпринимателям.

Индивидуальный предприниматель представляет в органы службы занятости населения по месту жительства заявление и заверенную гражданином копию паспорта или документа, его заменяющего. Документы предоставляются дистанционным способом на электронные адреса агентств занятости населения: https://mintrud.karelia.ru/content/горячие_линии_республики_карелия.

Выплата финансовой помощи производится ежемесячно в последний рабочий день каждого месяца. Выплаты не предусмотрены в случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

 

Вернуться к списку новостей