Районы республики получили более 71 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

14 июля 2020 // Политика

 

Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия из республиканского бюджета местным бюджетам предоставлены субсидии на реализацию мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства в рамках муниципальных программ. Общий размер субсидий - 71 млн 390 тыс. рублей, что 3,5 раза выше суммы в 2019 году (20 млн рублей).

По итогам конкурсных процедур субсидия Костомукшскому городскому округу составила 8,7 млн рублей, Кондопожскому району – 6,8 млн рублей, Сортавальскому району – 6,1 млн рублей, Пудожскому району – 5,9 млн рублей и т.д.

Средства пойдут на предоставление целевых грантов начинающим субъектам МСП, компенсацию затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, уплатой процентов по кредитам, приобретением оборудования, доставкой товаров в труднодоступные населенные пункты, приобретение диспенсеров для антисептических средств и выполнение работ по дезинфекции, приобретением оборудования и программного обеспечения для маркировки товаров, оплату коммунальных услуг при осуществлении определенных видов экономической деятельности; приобретение, изготовление и монтаж вывесок на карельском, вепсском и финском языках и др.

Более подробную информацию об участии в отборе, формах документов, сроках приема документов можно получить в администрациях муниципальных районов и городских округов. В ряде муниципальных районов прием документов уже стартовал.

 

Вернуться к списку новостей