В ноябре будет объявлен конкурс на проектирование второго Ледового дворца в Кондопоге

11 ноября 2020 // Политика

 

В здании разместятся ледовая площадка, площадка для керлинга, бассейн, медико-восстановительный центр, гостиница и спортивные залы.

 

Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил Государственное училище олимпийского резерва в Кондопоге. Во встрече также принял участие Министр образования республики Роман Голубев.

Директор училища Александр Воронов проинформировал руководителя региона о работе училища в целом и об особенностях организации в условиях пандемии.

В данный момент в училище получают образование 83 студента двух курсов по 4 видам спорта: хоккей, лыжные гонки, лыжное двоеборье и тхэквондо. Из них 45 находятся на индивидуальном графике с элементами дистанционного обучения в связи с участием в соревнованиях. Остальные студенты учатся во вторую смену на базе кондопожской школы №8, не пересекаясь с другими учащимися. Сотрудники учреждения частично переведены на удаленную работу, оставшиеся работают в две смены в Кондопоге и Петрозаводске.

Тренировочный процесс организован на базе спортивных объектов училища: Ледового дворца и Дворца спорта. На объектах соблюдаются все требования Роспотребнадзора, распоряжения Главы Карелии и приказы Минспорта России по противодействию распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день заболевших среди сотрудников и спортсменов нет. Глава также осмотрел новый автобус, купленный для студенческой команды, планирующей принять участие в Чемпионате Студенческой хоккейной лиги.

Александр Воронов доложил о ходе проведения ремонтных работ общей стоимостью больше 100 миллионов рублей. На эти средства производится ремонт раздевалок, кровли на зданиях Ледового дворца, общежития и будущего административно-учебного корпуса. Часть большого фронта работ уже завершена. Так, в Ледовом дворце было заменено освещение, установлена автоматическая система управления, система контроля доступа на объект, приобретена и установлена новая система водоподготовки, благодаря которой кондопожский лед стал не только белее, но и значительно тверже.

Глава республики также ознакомился с ходом работ по Спортивному блоку №2. В ноябре Управление капитального строительства республики объявит конкурс на сумму 20 млн. 450 тыс. рублей для проектирования на базе этого объекта второго Ледового дворца. Он будет включать в себя ледовую площадку, площадку для керлинга, бассейн, медико-восстановительный центр, гостиницу и спортивные залы.

В рамках встречи директор Александр Воронов обратился к Артуру Парфенчикову с просьбой согласовать проведение в Ледовом дворце Кондопоги домашних хоккейных матчей команды «СКА-ГУОР Карелия», выступающей в рамках Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. В соответствии с требованиями Федерации хоккея России при проведении хоккейных матчей реализуется весь необходимый комплекс мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции: игры проходят без зрителей, все приезжие спортсмены предоставляют справки об отсутствии коронавируса. Артур Парфенчиков одобрил проведение всероссийского соревнования по хоккею в Кондопоге и поручил Министерству спорта подготовить соответствующие изменения в действующее распоряжение Главы Республики Карелия об ограничительных мерах в связи с пандемией.

 

 

Вернуться к списку новостей