Карельские росгвардейцы встретились с Героем России Вячеславом Бочаровым

02 апреля 2021 // Росгвардия

 

 

В четверг руководство Управления Росгвардии по Республике Карелия, ветераны службы, бойцы спецподразделений ОМОН и СОБР, личный состав территориального управления встретились с Героем России, спецназовцем ФСБ РФ из управления «Вымпел» Вячеславом Бочаровым. Он принимал участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане, в ходе которого получил тяжелое ранение. За мужество и героизм был удостоен звания Героя Российской Федерации.

 

Вячеслав Бочаров посетил столицу Карелии, чтобы встретиться со студентами и представителями местных ветеранских организаций. 

На встрече с представителями местных ветеранских организаций, которая проходила в Национальной библиотеке Карелии, Вячеслав Бочаров представил проект «Эстафета поколений», основная цель которого — выстраивание работы ветеранского сообщества по передаче традиционных российских ценностей молодому поколению через системную постоянную наставническую деятельность.

 

В преддверии Дня образования карельского СОБР, который ежегодно отмечается 6 апреля, Герой России посетил территориальное управление Росгвардии и в формате круглого стола встретился с руководством. Вячеслав Алексеевич рассказал о своем боевом пути, а сотрудники Росгвардии, в свою очередь, рассказали об особенностях службы в Карелии, работе спецподразделений и многом другом.

 

Справочно: 

Вячеслав Алексеевич Бочаров – первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ; ветеран боевых действий; руководитель рабочих групп по противодействию коррупции и формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению, по общественным наградам и символике, по реализации Всероссийского проекта «Эстафета поколений»; член исполкома Паралимпийского комитета России; президент благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий «Солдаты XXI века против войн»; член правления общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев», межрегиональной общественной организации «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области»; член президиума центрального правления Российского союза ветеранов Афганистана.

 

 

Вернуться к списку новостей