Офицер карельского СОБР встретился с воспитанниками детского дома

05 апреля 2021 // Росгвардия

На днях в рамках акции «Дни Росгвардии» и в преддверии Дня образования карельского СОБР, который ежегодно отмечается 6 апреля, боец специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Карелия провел занятие для воспитанников детского дома в Кондопоге.

Офицер познакомил ребят с историей Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, акцентировав внимание на становлении и развитии СОБР, рассказал о славном боевом пути, который прошли бойцы с момента образования подразделения.

Росгвардеец проинформировал юных слушателей об антитеррористических мероприятиях, которые проводит карельский СОБР на территории Северо-Кавказского региона, и продолжил беседу демонстрацией фото и видеоматериалов.

Особое внимание было уделено информации о ведомственных вузах. Воспитанники районного детского дома узнали о наиболее востребованных специальностях в подразделениях территориального управления, о гарантиях и льготах при обучении, программах подготовки, особенностях образовательного процесса, условиях проживания курсантов. Высшие учебные заведения Федеральной службы войск национальной гвардии готовят специалистов в области правового, инженерного и технического обеспечения.

Ребята с удовольствием слушали офицера СОБР, задавали много интересных вопросов и получали на них исчерпывающие ответы. Многие из присутствующих захотели в будущем связать свою жизнь со службой, в особенности со службой в спецподразделении. Юные слушатели поблагодарили сотрудника Росгвардии за встречу и очень познавательную беседу.

Сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии регулярно встречаются со школьниками, кадетами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и проводят для них беседы, лекции, мастер-классы, показательные выступления, соревнования и игры. Активное взаимодействие с подрастающим поколением — одно из важных направлений деятельности росгвардейцев.

Вернуться к списку новостей