Служба в Росгвардии – это особый образ жизни

13 апреля 2021 // Росгвардия

В рамках мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню здоровья, бойцы спецподразделений Росгвардии встретились со школьниками

Сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия на днях посетили общеобразовательную школу № 32 и совместно с коллегами из других ведомств приняли участие в мероприятии, приуроченном ко Всемирному дню здоровья в рамках всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России- 2021».

Росгвардейцы познакомили ребят с историей подразделений СОБР и ОМОН, рассказали о современном огнестрельном оружии и специальных приспособлениях к нему, которые используют спецназовцы в своей служебно-боевой деятельности, призвали юных слушателей к ведению здорового образа жизни, а также продемонстрировали некоторые приемы борьбы, которые используются для задержания преступников.

Ребятам были продемонстрированы элементы индивидуальной бронезащиты и специальные средства. Дети не упустили редкой возможности примерить на себе бронежилет и шлем сотрудников СОБР и пришли к выводу, что выполнять служебно-боевые задачи в такой тяжёлой экипировке могут только очень выносливые и сильные духом люди.

Школьники поблагодарили офицеров за столь интересную и познавательную встречу, в ходе которой они поняли, что служба в Росгвардии – это особый образ жизни.

Вернуться к списку новостей