В Карелии сотрудники ОМОН Росгвардии отработали поиск взрывных устройств в акватории Онежского озера

15 сентября 2021 // Росгвардия

В Карелии сотрудники ОМОН Росгвардии отработали поиск взрывных устройств в акватории Онежского озера

В рамках специализированной подготовки сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Карелия отработали комплексные занятия, в том числе поиск взрывных устройств в акватории Онежского озера и на подводной части корпусов судов.

На протяжении нескольких дней специалисты-водолазы отрабатывали практические погружения с причала и с борта катера с целью совершенствования профессиональной подготовленности и физиологической натренированности. Отрабатывался порядок приема и передачи сигналов между водолазами, обследование грунта различными способами. Спуски осуществлялись в гидрокостюмах с запасом воздуха в баллонах.

Перед погружением сотрудники спецподразделения прошли необходимый медицинский осмотр и инструктаж по технике безопасности.

Тренировки необходимы для подготовки водолазных групп к работам на различных глубинах, а также для поддержания состояния организма в хорошей физической форме к перегрузкам, связанным с резким изменением давления и негативному воздействию азота.

Вернуться к списку новостей