В Петрозаводске стартовал чемпионат Северо-западного округа Росгвардии по стрельбе из боевого оружия

28 апреля 2021 // Росгвардия

В Петрозаводске стартовал чемпионат Северо-западного округа Росгвардии по стрельбе из боевого оружия

На полигоне Управления Росгвардии по Республике Карелия начался чемпионат Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по стрельбе из боевого стрелкового оружия. В соревнованиях участвуют более 100 сотрудников и военнослужащих в составе 19 команд.

Приветствовали участников чемпионата начальник Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник полиции Николай Путилин, начальник физической подготовки и спорта Северо-Западного округа Росгвардии полковник Александр Люшаков и главный судья соревнований Александр Куликов.

«Стрельба требует от человека совершенствования многих качеств и навыков, недюжинной концентрации внимания. Стрелок должен полностью контролировать свои эмоции и сохранять спокойствие. Только тогда он сможет точно и уверенно поразить цель. Эти качества необходимы росгвардейцам в их повседневной служебно-боевой деятельности», – отметил полковник Александр Люшаков.

Перед началом соревнований участники прошли инструктаж о мерах безопасности и условиях выполнения упражнений.

В программе чемпионата стрельба из пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки. Росгвардейцы посоревнуются в скоростной и статической стрельбе.

 

 

Вернуться к списку новостей