Большая арктическая регата пройдет по территории Карелии

03 июля 2020 // Спорт

 

 

4 июля в Санкт-Петербурге стартует Большая арктическая регата. Организаторы запланировали остановки на Валааме, в Беломорске и Повенце.

 

Большая арктическая регата станет самым северным парусным соревнованием. Маршрут регаты проложен с учетом посещения Карелии, Ленинградской, Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа. В нашей республике запланированы остановки на Валааме, в Беломорске и Повенце.

Участие в Регате – это уникальный шанс оказаться на борту исследовательского судна. В проекте примут участие ученые из крупных научных центров страны. Участниками регаты также станут общественные деятели, бизнесмены.

Большая арктическая регата − это высокотехнологичный проект: предполагается постоянная онлайн-трансляция, круглосуточное отслеживание дистанций, современные средства безопасности.

Проведение регаты поможет развитию Северного морского пути и популяризации парусного спорта. Стоит отметить, что Карелия обладает уникальными ресурсами для проведения Большой арктической регаты в частности, и для парусного спорта в целом.

Дополнительную информацию о регате можно найти на сайте www.bigarcticrace.ru.

 

Управление по туризму Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей