Юный спортсмен из Петрозаводска стал победителем Объединённого Первенства Санкт-Петербурга по кёкусинкай и кёкусин-кан каратэ-до

26 февраля 2020 // Спорт

 

Это история о юном спортсмене, который благодаря занятиям боевыми единоборствами, вырос из слабого, неуверенного в себе мальчика, в настоящего бойца.

Итак, знакомьтесь! Масляков Матвей, ученик 1 "б" класса СОШ №39 г. Петрозаводска. В пять с половиной лет Матвей  начал заниматься боевыми единоборствами. Тогда он даже и не мечтал,  что когда-нибудь будет выходить на ринг!

Мальчика часто обижали в садике и во дворе,  он не мог дать отпор противнику в обычной мальчишеской потасовке. Родители приняли решение отдать сына в спорт и выбрали именно занятия боевыми искусствами. Матвей не хотел, всячески противился этому, плакал, но благодаря настойчивости отца, продолжал заниматься.

Сегодня Матвею 8 лет и он провёл 35 официальных боёв. За два с половиной года Матвей стал победителем республиканских турниров по боксу, победителем Петрозаводска и Карелии по тайскому боксу и по кикбоксингу,  победителем чемпионата Федерации РК по тайскому боксу, обладателем Кубка Карелии по тайскому боксу, призёром турниров по тайскому боксу федерального значения, серебряным призёром международного турнира по тайскому боксу "Кубок Консульства Королевства Тайланд".  В декабре 2019 г. Матвей стал победителем Объединённого Первенства Санкт-Петербурга по кёкусинкай и кёкусин-кан каратэ-до.

Помощь Матвею в достижении таких высоких результатов оказали замечательные  тренеры, о которых Матвей говорит с уважением и благодарностью.  Николай Андриенко - тренер по кикбоксингу, Диана Зубровская - тренер по тайскому боксу, Вячеслав Мицкевич - тренер по боксу. В данный момент, Матвей тренируется под руководством Арсения Филатова, тренера по карате и смешанным боям, Чемпиона Мира по карате кёкусинкай.

Сейчас у Матвея много друзей, он пользуется авторитетом и уважением среди одноклассников и знакомых.
Вот яркий пример того, как усердное занятие спортом может не только изменить характер человека, придать ему уверенность в себе, но и кардинально поменять его жизнь в лучшую сторону!

 

Вернуться к списку новостей