Карельская федерация каратэ подвела итоги выступлений спортсменов на всероссийских соревнованиях.

25 сентября 2019 // Спорт

 

Два крупных спортивных мероприятия прошли 21-22 сентября в Анапе. 21 сентября завершились Всероссийские соревнования по всестилевому каратэ, которые проходили в рамках XII Открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств, а 23 сентября состоялось награждение и закрытие Чемпионата России по всестилевому каратэ.

На соревнованиях Республику Карелия представляли: Вячеслав Савин (тренер Анатолий Кукшиев), Станислав Мишкевич, Михаил Скороходов и София Лаврова (тренер Виктория Вовк), Григорий Романенко, Яков Белов (тренер Максим Столбовой), Алексеев Матвей (тренер Алексей Савельев).

По итогам состязаний Станислав Мишкевич занял 1 место в спортивной дисциплине «СЗ» ката-соло, Вячеслав Савин - 2 место (спортивная дисциплина «ПК» поединки 12-13 лет до 40 кг.), Григорий Романенко - 2 место (спортивная дисциплина «ОК» поединки 14-15 лет до 78 кг).

Отдельно отметим выступление в поединках Григория Романенко, который будет защищать честь Республики Карелия на Спартакиаде учащихся России с 1 по 5 октября, где выступит в трёх видах программы, которые для него являются профильными. Однако по регламенту Игр, спортсмены, прошедшие отбор на Спартакиаду, не могут выступать на Играх в своих спартакиадных видах программы, поэтому в Анапе  Григорий был заявлен в новом для него виде программы «Дзю кумитэ» и успешно справился с новой задачей. Порадовал своим настроем на победу также Вячеслав Савин, который, несмотря на травмы, полученные в ходе поединков, проявил настоящий мужской характер!  

На Чемпионате России, который являлся последним этапом отбора на официальный Чемпионат Мира, выступали взрослые спортсмены: в кумитэ (поединки) с 18 лет и в ката (специальные технические комплексы) с 16 лет.

Сборная команда Республики Карелия по всестилевому каратэ была сформирована из лучших спортсменов нашего региона: Виктория Вовк и Дарья Беляева (тренер Сергей Дубин), Александр Литовка и Яков Белов (тренер Максим Столбовой), Матвей Алексеев (тренер Алексей Савельев) и Михаил Скороходов (тренер Виктория Вовк).

Результаты выступлений подтвердили высокий технический уровень подготовки карельской команды.

Вовк Виктория – 1 место (спортивная дисциплина «СЗ» ката-соло), Беляева Дарья – 2 место (спортивная дисциплина «СЗ» ката-соло) в их категории было около 30 человек.

Александр Литовка, Яков Белов, Матвей Алексеев – 5 место (спортивная дисциплина «ОК» ката-группа), Михаил Скороходов – 6 место (спортивная дисциплина «СЗ» ката-соло)

Поздравляем спортсменов и тренеров с достойными результатами и желаем дальнейших побед!

 

Вернуться к списку новостей