Работы на городском стадионе «Юность» завершат уже осенью

19 августа 2021 // Спорт

 

Работы на городском стадионе «Юность» завершат уже осенью

Сегодня Глава Карелии посетил крупные спортивные объекты  и спортивные школы города.

                                                              

  18 августа Глава Карелии Артур Парфенчиков познакомился с ходом работ на городском стадионе «Юность», который планируется вновь открыть для посещения и тренировок осенью 2021 года.

Напомним, на стадионе «Юность» производится укладка искусственного газона для футбольного поля и искусственного покрытия для легкоатлетических дорожек. На стометровой дистанции планируют обустроить шесть беговых дорожек, четыре – на протяжении полного круга. Покрытие и газон были приобретены в конце 2020 года в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На сегодняшний день на объекте демонтировано старое покрытие футбольного поля, легкоатлетических дорожек, асфальтового покрытия, произведена установка ограждения по периметру спортивного объекта.

Глава республики посетил Спортивную школу Олимпийского резерва №5 (пер.Студенческий, 7), Центр спортивной гимнастики (ул. Повенецкая, 1) и Спортивную школу олимпийского резерва №3 (ул. Хейкконена, 37), где встретился с руководителями учреждений.

 

В 2020 году все спортивные учреждения смогли улучшить материально-техническую базу в рамках нацпроекта «Демография». Было приобретено спортивное оборудование, тренажеры, спортивная экипировка, карельские спортсмены выезжали на тренировочные мероприятия и соревнования всероссийского и международного уровней. В бассейне «Н2О» полностью укомплектован зал сухого плавания.

 

«Наша задача – увеличивать количество спортивных объектов, чтобы развивать массовый спорт. Карелии действительно не хватает инфраструктуры по различным видам спорта – в том числе по легкой атлетике, единоборствам, гимнастике. Можно использовать возможности школ для тренировочного процесса. Так, новая школа №55 на Древлянке включает в себя пять спортивных залов. Но будем и прорабатывать варианты строительства новых спорткомплексов, среди которых и Центр тхэквондо. Уже рассматриваем варианты по земельным участкам. Решать эти задачи, в том числе в районах республики, мы продолжим в рамках нацпроекта «Демография». Важно, чтобы юношеские и детские секции были в шаговой доступности от дома», - прокомментировал Артур Парфенчиков.

 

 

 

Вернуться к списку новостей