Сотрудник Росгвардии Карелии стал лучшим в трейловом забеге

10 ноября 2020 // Спорт

В субботу, 7 ноября, в Петрозаводске в третий раз прошёл кросс «Горка», завершивший сезон серии забегов PTZ RUN. По осенним паркам и перелескам участники преодолели свои дистанции в 5,5 км и 11 км, а финишировали в гору с перепадом высот более 30 метров. В соревнованиях приняли участие более 60 человек.

Старший лейтенант полиции Степан М. преодолел максимальную дистанцию в 11 км и стал победителем, опередив 21-го соперника. Офицер территориального управления Росгвардии пробежал нелегкий путь по глине, лужам и склонам за 42 минуты 15 секунд.

«В прошлом году я уже принимал участие в аналогичном забеге. Тогда он состоялся 2 ноября. И я также стал чемпионом. За год я натренировался и улучшил свой результат на три минуты. Дистанция была действительно сложной – трасса была размытой, много грязи, очень скользко. В будущем я собираюсь продолжать занятия спортом и повышать уровень своей подготовки, чтобы участвовать уже в соревнованиях российского уровня. Я люблю спорт, свое подразделение и хочу дальше служить и побеждать», – отметил Степан М.

Напомним, около месяца назад росгвардеец стал призером забега, приуроченного ко дню рождения одного из крупнейших беговых клубов Карелии «Бегать модно». Тогда он пробежал 21 км и показал отличный результат.

 

 

Вернуться к списку новостей