В Карелии пройдет международный кайт-марафон «Транс-Онего»

03 марта 2020 // Спорт

 Гонка будет проходить с 4 по 7 марта. Организаторы ежегодного кайт-марафона «Транс-Онего» планировали соревнования на Онежском озере, но из-за теплой зимы старт перенесли на озеро Сандал в Кондопожском районе, толщина льда на котором превышает 20 см.

Свое желание участвовать в соревнованиях уже изъявили 33 команды по два человека. В марафоне примут участие спортсмены из России, Финляндии, Румынии, Франции и Норвегии.

Напомним, «Транс-Онего» − ежегодный международный зимний кайт-марафон в акватории Онежского озера, впервые был проведен в 2012 году.

Изначально соревнования проходили в формате трехдневной автономной гонки по определенному организаторами маршруту с двумя самостоятельными ночевками в походных условиях на льду Онежского озера. Однако с 2019 года по просьбе участников формат был изменен на четырехдневный с тремя ночевками.

Команды, состоящие из двух человек, в полностью автономном гоночном режиме самостоятельно транспортируют свое спортивное и походное снаряжение. Соревнования проводятся вне зависимости от погодных условий, что позволяет участникам проявить свое мастерство при различных ветровых и температурных условиях, преодолевая при необходимости снежные заносы, зоны торошения льда и выходы воды через ледовые трещины.

 

Вернуться к списку новостей