В Карелии реализуется программа «Плавание для всех»

06 ноября 2020 // Спорт

 

В Карелии реализуется программа «Плавание для всех»

С сентября в Карелии реализуется программа «Плавание для всех». Она направлена на распространение системы обязательного начального обучения плаванию детей, проживающих в регионах. Программу реализует в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» Российское физкультурно-спортивное общество «Спартак» в партнерстве с Всероссийской федерацией плавания и Национальным центром «Плавание для всех» при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В проекте принимают участие 43 субъекта Российской Федерации, 90 объектов водноспортивной инфраструктуры,  задействовано более 400 тренеров-инструкторов по плаванию.

Региональным оператором в республике является Карельская Региональная Общественная Организация «Федерация плавания». Всестороннюю поддержку реализации проекта оказывает Министерство спорта Республики Карелия. Занятия по плаванию в 2020 году проводятся для школьников Кондопожского района. Всего до конца года базовым навыкам плавания в Карелии будет обучено 96 школьников.

Цели проекта: массовое вовлечение детей в обучение базовым навыкам плавания с раннего школьного возраста и профилактика несчастных случаев на воде; увеличение доли систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан Российской Федерации.

 

Министерство спорта Республики Карелия

 

 

Вернуться к списку новостей