В Карелии стартует проект «Северная ходьба - новый образ жизни»

14 августа 2020 // Спорт

 

В проекте, реализуемом при грантовой поддержке Министерства спорта России, в нашей республике принимают участие 4 команды из Петрозаводска и Пряжи. Региональным оператором проекта на территории Карелии выступает фонд территориального развития «Карьяла» и Школа скандинавской ходьбы «Scandikarjala».


В ходе обучения участники прослушают курс лекций и пройдут практические занятия. Для проверки своих знаний они будут выполнять домашние задания, оценкой которых займутся квалифицированные инструкторы по северной ходьбе.


Преподаватель онлайн-курса - автор первой в России методики обучения северной (скандинавской) ходьбе, врач-гериатр, специалист по спортивной медицине и лечебной физкультуре, кандидат медицинских наук Андрей Волков.

По окончании курса учеников ждут очные тренировки с инструкторами для закрепления полученных знаний. В настоящий момент они уже получили палки для ходьбы и приступили к онлайн-обучению. Завершится проект соревнованиями: ученики смогут проверить, насколько они овладели техникой северной ходьбы. Также будут определены три лучшие команды.

Проект «Северная ходьба - новый образ жизни» реализует Добровольный физкультурный союз, который возглавляет российская фигуристка, чемпионка мира и Европы, призёр Олимпийских игр Ирина Слуцкая. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография».


Напомним, что федеральный проект «Спорт – норма жизни» направлен на развитие массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан.

 

 

Вернуться к списку новостей